创业教育学院深入机电工程学院调研创新大赛工作
2024-01-10

1月10日上午,创业教育学院院长邱漠河、办公室主任周峰、创管中心主任侯树钰到机电工程学院开展中国国际大学生创新大赛(2024)项目调研工作,此次调研的目的是为中国国际大学生创新大赛(2024)预热,提前做好我校大学生项目孵化工作,帮助项目解决目前存在的困难。调研会在建工机电楼305A学院会议室进行,机电工程学院院长周立求及全体指导老师参与此次调研。调研会议由机电工程学院副院长牟海荣主持。

首先周立求强调机电学院这几年随着招生规模的扩大,亟需加强学院的内涵建设,提高青年老师的指导能力。虽然学院取得了一系列的大赛成绩,希望通过此次调研,针对目前项目建设基础,进一步提高项目质量,预祝学院在2024年赛季取得突破性成绩。

接着牟海荣对学院的项目进行一一介绍,尤其重点介绍了新培育的项目建设情况以及教师团队和学生团队建设过程中存在的问题。

邱漠河首先分享了中国国际大学生创新大赛(2023)全国总决赛获奖情况及大赛最新变化。他提到,在刚刚结束的2023年大赛中,我校学子表现出色,获得了优异成绩,这充分体现了学校在创新教育方面的显著成果,同时也介绍了大赛的最新变化和趋势。

随后,邱漠河对各项目进行了细致点评,并提出了宝贵的建议。他强调,各项目应进一步提高科技含量,加强项目团队的建设,并预祝在未来的大赛中取得优异成绩。