创业教育学院到艺术与设计学院调研创新大赛项目
2024-01-09 林尧

1月9日下午,创业教育学院院长邱漠河、办公室主任周峰、创管中心主任侯树钰到艺术与设计学院开展中国国际大学生创新大赛(2024)项目调研工作,调研会在人文艺术楼1-614会议室进行,艺术与设计学院李佛君主持此调研,参赛项目学生负责人和指导老师参与此次调研交流。

邱漠河首先分享了在天津大学举办的中国国际大学生创新大赛(2023)全国总决赛获奖情况及大赛最新变化。2024年我校大赛将以目标导向与问题导向为抓手促进项目科学发现与技术创新的融合,激发了大学生创新活力

接着各项目负责人通过路演的方式展示了艺术与设计学院的最新项目,邱漠河要求各项目进一步提高科技含量,加强学生团队和教师团队建设,并预祝取得优异成绩

此次调研的目的是为中国国际大学生创新大赛(2024)预热,提前做好我校大学生项目孵化工作,帮助项目解决目前存在的困难。学校将按照“以赛育才”、“以赛为用”、“以赛为媒”的组织机制,做好大赛组织和服务工作,不断完善高职教育创新人才协同培养机制,加大校内外教学和实践资源整合力度,深化职普融通、产教融合、科教融汇;搭建经验互鉴、资源共享、协同共进的育人合作交流平台。