我校在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛中斩获1金3铜
2019-08-07 供稿:创业教育学院  审核:王媚莎

2019年8月4-5日,第五届广东省“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛现场决赛暨第三届粤港澳大湾区大学生创新创业项目洽谈活动在佛山科学技术学院仙溪校区举行。经过激烈角逐,我校在本届比赛中喜获“优秀组织高校奖”1项、“青年红色筑梦之旅”优秀组织高校奖1项、金奖1项、铜奖3项共6项大奖。“互联网+”大学生创新创业大赛已举办五届,我校连续五年获“优秀组织高校奖”。全省共有10所高职院校获“优秀组织高校奖”,我校是2所获奖民办高职院校之一;全省共有20所高校获“青年红色筑梦之旅”优秀组织高校奖,我校是2所获奖民办高职院校之一。全省共有7所高职院校获得金奖10个,我校是唯一获得金奖的民办高职院校。全省共有66所高职院校获得金银铜奖共81项,我校获奖项目总数位列全省高职院校第3名。

此次大赛,我校由副校长王媚莎教授亲自带队,参赛代表团由创业教育学院邱漠河院长,王勇副院长,就业创业指导中心潘福中主任,创业教育学院教师,项目指导教师李佛君、陈勇、周可亮、蒋霞以及参赛学生共30人组成。

我校连续五年参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛,此次大赛,学校领导高度重视,参赛师生积极备赛,提前谋划、全员参与,早计划、早部署、早发动。同时,注重对团队进行培育,培养了一批符合大赛要求、有展示度的高水平项目。此次比赛,我校战绩有了质的飞跃。参赛师生通过半年坚持不懈的培训、打磨、指导,认真培育优秀创新创业项目,积极与校内外创新创业专家开展合作,学生的创新精神与创业能力显著提升。

省赛已划上了圆满的句号,国赛更加激烈,同学们将继续努力拼搏,力争在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛中争金夺银,为校争光。

广东省教育厅副巡视员邱克楠讲话

AI智能造字团队领奖

获奖照片

代表团成员合影