当前位置: 首页 >> 创业之星 >> 正文
明确目标,坚定不移——艺术与设计学院2014级唐华葵
2022-12-06

唐华葵,女,艺术与设计学院室内设计专业2017届毕业,现任职于广州市云开堂书画培训中心(巢文画馆),任美术老师。该生擅长画国画,在校期间加入书法协会,积累了一定专业基础。

一、创业事迹

2017年,巢文画馆正式成立。该生将自己擅长的领域运用到实际工作中,在这过程中经过摸索与创新,从不成熟到成熟,不断推陈出新,调整教学管理模式。毕业将近两年,该生在实际工作中,不断充实自己的专业知识,画馆内设有国画、书法与硬笔,前期设有少儿班,后期增设了成人班,不断扩充培训中心学员。培训中心招聘多名专业国画书法老师,教学管理制度规范,深受中心学员喜欢。与此同时,画馆内设有展览并全天开放,供学员以及其他人观赏。

二、创业的心得体会

创业对创业者本身所拥有的专业知识有很高的要求,如果一个毕业生不具备将自己所学的知识运用到实际生活生产中的这种能力,那么创业者本身所具有的专业素质是不合格的。现在的大学生很多都还是中学的学习模式,认为这样不断地学习才能有出路,而不是注重实践,不注重对理论知识的运用。

此外,很多人认为大学是个令人放松的地方,所以就放松了对自己的要求,使得自己处于一个放纵的状态,对自己的专业知识学习不透彻,从而导致不能运用到实践当中。

三、对师弟师妹的创业建议

1.创业要趁早。

2.注重培养自己的兴趣。

3.创业初期,坚持下去是最重要的品质。

4.多寻找互补型事业伙伴。

、结语

当今社会,创业是最难的一种赚钱的方式,但是与此同时,若创业成功,也是赚钱最快的一种方式。创业是一个主动追求财富的过程,需要很多的勇气,并且找到适合自己的项目。但创业初期总是艰难的,需要面临很多很多的困难。