当前位置: 首页 >> 创业之星 >> 正文
坚定的创业信念——艺术与设计学院2011级许小鸥
2022-12-06

许小鸥,女,广东省茂名市人,室内设计专业2014届毕业,2015年在深圳市创立深圳市简艺艺术文化传播有限公司,担任总经理。本人在公司在少儿美术培训领域上取得很多优秀的成绩。如:2016年六月曾荣获“笔墨中国,我的中国梦”全国青少年儿童书画大赛获得全国学校艺术教育优秀单位以及优秀辅导教师奖。

一、创业事迹

我从小热爱绘画,想通过自己的设计能带来舒适的感觉,所以我一直持续坚持着绘画。从室内设计跨度到少儿美术教育行业,尽管转行带给我一定的压力和困难,但我依旧坚持。因为我相信要有自信和勇气,一心一意做下去,才会有所收获。正是这种坚忍的意志,让我逐渐成为一名合格的艺术教师。然而,当时的我并不满足于此。我梦想拥有自己的公司、自己去管理、自己去运营,所以我跟伙伴们一起创业,开办了从深圳市简艺艺术文化传播有限公司。一个对教育行业的零认识的我到熟知教育行业的管理模式,一步一步的努力,成就现在的我。这几年的实践工作当中,我已经学会了如何做好教学、管理好公司等。不断地突破自我,让我感受到了成功的喜悦。所以,工作一定要从自己的喜好入手,看看能不能把自己的爱好发展成自己的事业。如果可以发展成为事业,就一定要去坚持,就比如说你喜欢画画或者很感兴趣,那就可以来尝试一下,毕竟把爱好变成事业是一个很幸福的事情。

二、创业的心得体会

这是我人生中第一次创业,虽然创业过程中有很多的困难和麻烦,但我觉得很开心,在每一个人成长的路上,困难多多少少都存在的,只要越过,即可观赏美丽的风景。而且,创业的成功与否不一定与知识的积累量成正比,没有很高的学历在创业竞争中也一样能立足于不败之地,关键是创业的方向、方式和方法。再者就是刚毕业都对各个行业了解不足,所以选定方向很重要,关乎自己以后事业走向。

三、对师弟师妹的创业建议

创业可能是最难的一种赚钱的方式,但与此同时,若创业成功,赚钱是最快的方式。创业是一个主动追求财富的过程,需要很多的勇气,并且找到适合自己的项目。我有如下三点建议:

1.提前确定好自身发展方向。

2.制定合理的工作计划和人生规划。

3.坚定的毅力、百倍的信心。

四、结语

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在创业的这段旅程中,前方的道路很漫长,但我将百折不挠,不遗余力地去探索。这使得我们必须要有坚定的创业信念,才能在漫漫路途中找到方向。希望大家选择合适的道路,勇敢地前进吧!

上一条:坚持不懈 方有所得——艺术与设计学院2013级吴耀康