当前位置: 首页 >> 创业之星 >> 正文
有梦想就能创业——艺术与设计学院2020级周睿琳
2022-12-06

周睿琳,女,广东省珠海市人,广告设计与制作专业2023届毕业。

在校期间,担任班级图书馆联络员,获2020年艺术与设计学院团委学生会优秀干事奖。获第七届互联网+大学生创新创业大赛国赛金奖、第七届互联网+大学生创新创业大赛省赛金奖、第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛银奖、2021年第十届“赢在广州”暨港澳大湾区大学生创业大赛优胜奖、2021从化杯第五届科技创新创业大赛企业组二等奖,方正签约设计师,完成《方正草木一秋体》、《方正甜甜的梦》两款字体开发。

一、创业事迹

通过参加互联网+等众多比赛,在老师的悉心教导下,和团队的共同努力下获得了一些奖项,在这个过程中大家都吸取到了创新创业经验,学习到了更丰富的专业知识,也创立了新目标新方向。因此,我希望能有更高的学历,所以我选择了专插本,提升自我的文化水平。学业和比赛都不丢下,在途中也许会很辛苦,但坚持过后一定会有回报。通过比赛学习到了很多课外的知识,也通过比赛有了新的目标和方向,通过不断的努力将取得更好的成果。选择挑战,选择相信,选择坚持,成为社会上更有意义的人。

二、创业的心得体会

选择是人生当中必不可少的,我选择相信自己、相信老师和相信团队的成员,通过老师和师姐们的带领下去参加了众多创新创业比赛,我学到了很多,也经历了很多。在面对问题时要去解决问题,同时也敢于突破自己,挑战自己。在大学期间确立好目标,在不耽误学业的情况下去参加比赛锻炼自己,提高自我修养,提升自我能力。拥有良好的心态,不怕苦不怕累。多去找老师虚心询问,细心请教老师,对自己有很大的帮助。每次比赛都会有新的认知和突破,从比赛中吸取经验,丰富内涵,拓宽眼界,给自己定些小目标,一步一步突破自己,当有了目标去努力去奋斗,将会越来越优秀。

三、对师弟师妹的创业建议

1.相信自己,相信老师,要敢于挑战自己,突破自己。

1. 努力做好每一件事情,遇到困难不退缩,这样才能学到更多,更有进步的空间。

2. 多去参加各种比赛、竞赛,给自己成长的道路添加多一点光彩、多一点经验。

3. 把每一次的作业、比赛、工作都做到无可挑剔,做到极致,做到最完美。

四、结语

大学是我们人生的另一个新起点,是每个大学生生命中最重要的旅程。这一路走来有悲欢喜乐,也有很多磕磕绊绊,但在艰难困苦面前,我们要以乐观的心态去面对,以坚韧不拔的毅力支撑自我。把艰难困苦当成是一种磨炼,一种考验。以后回头看看现在所谓的困难都不算什么,努力做到最好的自己,不给青春留遗憾。