当前位置: 首页 >> 创业之星 >> 正文
广告设计毕业生风采——艺术与设计学院2017级禤婉霖
2022-12-05

禤婉霖,女,广东省广州市人,共青团员,广告设计与制作专业2020届毕业。在校期间,担任班级班长,艺术与设计学院团委学生会主席。

学年成绩均保持在专业第一,2019-2020年荣获国家奖学金,获第五届互联网+大学生创新创业大赛国赛银奖、第五届互联网+大学生创新创业大赛省赛金奖、第十二届“挑战杯”大学生创业大赛国赛金奖、第十二届“挑战杯”大学生创业大赛省赛金奖等多项荣誉,多次获得学校一等奖学金、2019年艺术与设计学院十大风云人物,2019年广州城建职业学院十大风云学子等荣誉称号。2019年10月,第五届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举行。由禤婉霖担任团队负责人,代表广州城建职业学院参赛,《AI智能造字-中国智能造字领航者》项目获得国赛银奖,实现学校在“互联网+”大赛国赛奖项“零突破”,同一个项目在第十二届“挑战杯”大学生创业大赛获得国赛金奖,实现学校在“挑战杯”大学生创业大赛国赛奖项“零突破”。

实习期在芒果tv《名侦探学院》导演组实习,为节目提供画面,道具等平面物料的绘制及现场执行工作。

毕业后工作成果:多次绘制商业插画帮助公司赢得竞标,为中航城秋冬时装周等众多活动提供画面场景支持,现任品牌设计师,主要品牌设计,绘制插画等工作。毕业后也一直致力于继续参加比赛和为校内师生提供帮助。

一、创业事迹

在2020年的夏天,在参加挑战杯省赛的过程中,希望能够接触更多的平台,所以向芒果tv提交了简历。凭借在校期间积累的众多奖项和作品,在众多简历中脱颖而出成为芒果tv《名侦探学院》的实习生,在芒果tv我接触到了更多的事物以及更广阔的平台,学习到了很多行业内的知识。因此,在实习结束我选择了到设计之都深圳寻找我喜爱并适合我的职业,在陆续的寻找中,我为地产公司画的插画帮助公司获得多项竞标,为各大商场的各大活动设计视觉物料,包括像时装周的线上物料及秀场搭建等等,最终现在我选择了品牌设计师作为我的职业,选择更具挑战,更需要创意的行业。

二、创业的心得体会

选择是人生中很重要的环节,比如你是选择继续学习深造还是出去工作积累工作经验,于我而言,我很庆幸在很多事情的选择上我选择了更具挑战性的工作,这些更具挑战性的选择虽然辛苦,但都让我成长得更快。这得益于大学时老师们对于行业的科普以及自己上网学习得知的。所以大家在大学期间,不仅仅只是完成课堂作业,要提早就定好自己的目标,并为之努力。而我就是在大一时就把目标定好了,然后去网上多学,多看拓宽眼界,多去找老师虚心询问。不要把自己的对手定在同班同学身上,请假设自己选择就要去找工作,你够不够资格去到你理想的公司。当你以这样的目标去努力,你将成长得非常快。

三、对师弟师妹的创业建议

1.学设计的人一定要提高自己的审美,多学多看,只要你看得够多了,你就知道什么东西才足够好,这样做出来的东西才会好。

2.把自己的目标定高一点,跳一跳才能找得到的目标才更容易让人进步。

3.做什么事都付出比别人多两倍的时间去做,我大学时就付出了很多别的同学去玩去休息的时间。

4.多自己喜欢的擅长的事,更利于坚持。

四、结语

时间最不偏私,给任何人都是二十四小时。大学三年时间很快就会过去,希望各位学弟学妹们抓紧时间,增值自己,放宽眼界,不要只局限于我是学院里最厉害的,城建里最厉害的。而是努力做到在行业里也是有竞争力的。了解更多行业知识,可以让大家少走弯路,不管是哪一个行业,都期待大家可以在行业里发光发亮,做到无悔青春。

上一条:展艺术风采 为设计创新——艺术与设计学院2020级李楚航
下一条:迎接变化 勇于创新——艺术与设计学院2019级张美琪