当前位置: 首页 >> 创业之星 >> 正文
迎接变化 勇于创新——艺术与设计学院2019级张美琪
2022-12-05

张美琪,女,广东省汕尾市人,共青团员,服装与服饰设计专业2022届毕业,2022年在广州市创立遇见你(广州)化妆美甲美容美发服务有限公司,担任总经理。

2021年在校期间曾担任艺术学院团委学生会青联分会禁烟队长,新生辅导员助理,尚品服装设计工作室成员。曾获广东省职业技能大赛服装设计与工艺赛项三等奖,全国高校数字艺术设计大赛广东省一等奖,广东省职业技能大赛服装设计与工艺赛项三等奖,文化体育艺术节健美操比赛人气奖 ,学院互联网+创新创业比赛三等奖,学院第六届校园辩论赛三等奖。参加工作后,工作勤勉扎实,主要责任管理店内大大小小事情。

一、创业事迹

2022年5月份开始正式在广州市荔湾区文化公园实体店开业。还没创业前我是在一个服装设计公司里面担任图案设计师,做了几个月后突然发现其实美甲和设计差不多,于是就开始了美甲创业之路。从装修店面和面试员工花了3个多月的时间。刚开始的第一个月因为只追求数量、没有把握好质量,导致没有回头客。吸取了第一个月的教训、第二个月重新调整了经营策略,不只要把握好数量还要把握好质量。直到如今还在调整经营策略、因为只有不断做出调整才能越来越进步。

二、创业的心得体会

创业是一项充满挑战的事业,实践创业也是一个不断探索的过程,在这个过程中可能会挫折和失败,所以一定要有强大的自信和力量,在挫败和失败中重新振作。创业把握不好方向,很容易走入误区,创业是要不断地创新,在现在这个市场竞争激烈,技术突飞猛进的时代,不创新,就会灭亡。创新是企业生存的根本,是发展的动力,是成功的保障。创新也是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,所以必须得创新、不能跟在别人后面跑。创业没有想象中的那么简单,也没有想象中的那么困难,只是方向是正确的,就能成功。

三、对师弟师妹的创业建议

1.创业需要的是一个好的思路,创业思路决定企业的出路。

2.创业设定目标很重要,没有目标,就缺少了奋斗的方向,这样就容易走弯。

3.失败对创业者来说是一笔财富,只有小的失败才能积累大的成功。

四、结语

任何目标,只说不做到头来都会是一场空。现实是未知多变的,定出的目标计划随时都可能遭遇问题,要求有清醒的头脑。一个人,若要获得成功,必须拿出勇气,付出努力、拼搏、奋斗。成功要靠自己去打拼,实现目标的历程需要付出艰辛的汗水和不懈的追求,不要因为挫折而畏缩不前,不要因为失败而一蹶不振;要有屡败屡战的精神,要有越挫越勇的气魄;成功最终会属于你的。在这个终身学习的年代,请务必坚持学习,勤于思考,不断学习新技能、不断提升自己。

上一条:广告设计毕业生风采——艺术与设计学院2017级禤婉霖