我校组团参加联合国教科文组织中国创业教育联盟2015年会
2016-01-15 创业教育学院 陈楠  审核: 陈楠

以“面向经济转型升级的创业教育体系建设”为主题的“联合国教科文组织中国创业教育联盟2015年会”于12月29日在华南师范大学国际会议厅举行,联合国教科文组织亚太局项目高级专员Tan Lay Cheng女士、联盟主席徐小洲教授、副主席杨晓慧教授、广东省教育厅高教处郑文处长、广东省人社厅办公室程洪水副主任以及来自全国60多所高校的100余名代表参加了本次会议。我校作为联盟的理事单位,校长助理王媚莎与创业教育学院常务副院长陈楠应邀出席大会,潘福中和王鲜等9位创新创业导师列席旁听了专家报告。

会议共安排了国内外12位著名的创新创业教育专家、企业家做主题发言。对于新形势下如何做好创业创新教育,专家们从我国创新创业教育发展的结构性问题、“双创”教育体系构建、环境营造、人才培养定位、课程建设、创业风险评估、创业者的责任等不同视角提出了自己的见解,分享了各自学校“双创”教育的实践经验。

参加会议的老师们纷纷表示,专家们的提出的问题尖锐、见解独到,令人视野大开,兄弟院校的许多经验值得借鉴学习;年会不仅搭建了交流“双创”教育经验的平台,而且增进了彼此友情与合作,对推动“双创”教育的发展意义深远。

与会创新创业导师

上一条:我校“挑战杯”大学生创业计划大赛赛前培训正式拉开序幕