当前位置: 首页 >> 实践平台 >> 众创空间 >> 正文
第9期创客沙龙
2018-05-08

5月5日上午9点,由创业教育学院举办的第9期创客沙龙——互联网+大赛训练营第五讲圆满举行。培训邀请了我校经济管理学院资深双创导师张珊老师担任主讲教师。培训以投资与财务分析为主题,从财务数据预测、财务分析指标、项目的投资效益分析等方面给大家做了一场全面精彩的培训,校级复赛45支团队的指导老师和全体参赛学生参加了此次培训。

培训现场

张老师从“投资计划”、“资本需求”、“融资方式与渠道”、“财务分析”等方面重点展开,加深学生对投资计划与财务分析的全面认识,并指导各项目对投资效益进行全面分析。张老师指出创业项目要充分考虑投资报酬与资本退出,在商业计划书中对财务投资分析做提炼和概括,给评委呈现出一份简练的资本应用分析,打动评委,为比赛赢得加分。

培训现场气氛热烈,各项目团队积极踊跃与导师交流互动,针对个项目所存在的问题,张老师给出了修改完善的建议。培训让各项目团队对投资计划与财务分析有了更加专业和全面的理解,通过学习也掌握了相关模块商业计划书撰写的方法和技巧。

在接下来培训中,创教学院还从企业经营战略、商业模式、商业计划书完善、项目路演等方面为参赛团队准备了多场丰富的培训项目。

城建学院互联网+大赛训练营仍然继续,精彩持续不断。祝各参赛项目勇创佳绩,展城建学子风采,为校争光!