创业教学学院教研系列活动(二)——数字化课程建设X数字教材使用
2024-06-10

在今天的教育领域,数字化转型已成为高效、创新学习的关键词。在2024年2月23至24日新学期开学时,学校在会议中心第一报告厅召开主题为“双校区赋能,数字化转型,开辟学校高质量发展新航程”的2024年春季学期中层干部(扩大)培训暨新学期工作部署会议上着重强调在新的一年数字化转型的重要性。这不仅标志着学校教育方式的大步革新,也预示着学生学习体验将全面升级。

2024年6月6日,创业教育学院在2120办公室召开教研系列活动(二),针对“数字化课程建设与数字教材使用”对全体专任教师进行了学习培训。

会议现场

数字化课程建设和数字教材的使用,是教育信息化的重要组成部分。随着互联网和移动设备的普及,数字化教学资源成为连接学生和知识的重要桥梁。通过这一全新的教学方式,教师能实时更新教学内容,丰富教学手段,而学生也能根据自己的学习节奏和兴趣,选择最适合自己的学习路径。

学习数字化课程建设

对于教师而言,数字化课程的建设为我们提供了一个更加广阔的教学平台。通过专业培训,教师们能快速掌握数字教材的使用方法,有效地将数字化资源融入日常教学中。这不仅大幅度提高了教学效率,还为教师提供了更多与学生互动的机会,有助于激发学生的学习兴趣和创造力。在会议过程中,此次会议的主讲人叶诗蕴老师表示:“我们的目标不仅仅是引入新的教学工具,更重要的是要改变传统的教学模式,通过数据分析来深入了解学生的学习习惯和需求,从而提供更加定制化的学习方案”。同时,叶诗蕴老师还向各位专任教师展示了“学习通”的使用方法,并鼓励其他专任教师在教学过程中多使用数字化教学手段,提升学生对课堂的兴趣,并愿意积极地参与到课堂中。

除了丰富学生的学习体验,数字化课程还旨在提升教师的教学效率。借助于智能分析工具,教师能够实时了解学生的学习状态,及时调整教学策略,确保每个学生都能获得最适合自己的指导与支持。数字化课程建设及数字教材的使用,是教育领域的一次革命性创新。它不仅改变了传统的教学模式,还为学生提供了更加丰富、灵活的学习途径。未来,随着技术的不断进步和应用的深入,数字化教育将在推动教育进步、提升教育质量等方面将发挥更大的作用,真正实现教育的现代化和智能化。

共同探讨数字化教学

数字化课程建设的实施,不仅将极大提升学校的教学质量和效率,更重要的是,它将帮助学生培养出适应未来社会的各项关键能力,如创新思维、问题解决、团队合作等。在技术飞速发展的今天,这种教育模式无疑是对未来教育趋势的积极响应与前瞻布局。随着数字化课程建设的发展,学校、学生、教师之间的每一个角色都将迎来全新的挑战与机遇。在技术与教育融合的浪潮中,我们共同启航,探索教育的无限可能。

上一条:创业教育学院教研系列活动(三)数据探索,教育赋能——职业信息大数据探索
下一条:金奖数全省高职第一!总积分第三!我校再捧“优胜杯”!