我院成功举办中国国际大学生创新大赛(2024)广州城建职业学院信息工程学院分赛
2024-03-27

为激发学生创新创业热情,培养学生创新创业意识,我院于2024年3月26日在建工机电楼A101报告厅开展中国国际大学生创新大赛(2024)广州城建职业学院信息工程学院分赛。

比赛的评审专家分别是创业教育学院院长兼国赛评委邱漠河、曙光信息产业(北京)有限公司运营总监许桂秋、广州宝露软件开发有限公司副总经理张路遥、耕山小寨创始人及广州市人社局和团市委创业导师及评委冯文彬、经济与管理学院副教授齐豫红。本次参赛队伍有17支队伍,经过选手的激情演讲、评审专家的打分并点评,最终选出14支队伍推荐参加校赛。

学院副院长李灿彬讲话

学院副院长李灿彬致比赛开幕词,回顾去年学院在此赛项获得的成绩,鼓励师生在本届赛事再接再厉、再创佳绩。会议在主持人的介绍下拉开帷幕。本次校内选拔赛规则是各个小组依次进行6分钟的路演和5分钟的答辩。各参赛项目团队准备充分,评审专家的提问一语中的,针对项目存在的问题,提出了十分宝贵的建议。

选手展示

评委点评

创业教育学院院长邱漠河作比赛总结,他表示,创新大赛不仅是对学生创新思维和实践能力的锻炼与提升,更是推动教育改革、培养创新型人才、服务社会发展的重要途径。他还鼓励学生把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为青年学生,以赛促创,为大学生形成更高质量创业就业的新局面。

创业教育学院院长邱漠河总结点评

通过本次创新大赛,学生可以充分发挥自己的想象力和创造力,将所学知识与实践相结合,探索未知领域,解决实际问题,深入了解创新的过程,锻炼自己的创新思维和实践能力,可以推动学生将创新成果转化为实际生产力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

上一条:中国国际创新大赛(2024)机电工程学院选拔赛顺利召开