创向未来——2024年“阳光就业·事业扬帆”创业指导讲座
2024-04-11

为进一步培养我校学生的创新能力,促进学生全面发展,推动创业带动就业工作的开展,4月10日下午16:00由广州市青年就业创业协会主办的2024年“阳光就业·事业扬帆”创业指导讲座在广州城建职业学院信工财经楼323教室成功举办。

此次讲座邀请了广州软件学院创新创业学院院长吴伟生担任主讲。吴院长深入解读了我国创业教育的发展历程,详细剖析了各个阶段的特征与成就。在谈及大学生必备的创业素养时,吴院长指出,除了扎实的专业知识外,大学生还应具备创新想法、目标、才智、技能等。这些素养的培养,不仅有助于大学生在创业道路上取得成功,更是他们未来职业生涯中不可或缺的重要品质。

此次活动,不仅为大学生们提供了宝贵的创业指导,也为推动我国创业教育事业的持续发展注入了新的动力。吴院长的讲解深入浅出,既有理论高度,又具有实际操作性,受到了在场学生的热烈欢迎和高度评价。

“就业创业e站”的设立,旨在为我校学生提供全方位、多层次的就业帮扶与创业指导服务。该平台不仅为学生提供了专业的就业信息,还为他们提供了创业项目的指导和支持,同时也为参与各类大赛的学生提供了宝贵的指导和经验分享。未来,我们将以此平台为重要载体,进一步丰富学习资源和机会,助力同学们不断提升自身能力,为他们的成功就业和创业之路奠定更加坚实可靠的基础。

讲座现场

上一条:中国国际创新大赛(2024)创业教育学院选拔赛圆满结束
下一条:中国国际大学生创新大赛(2024)数字商贸学院院内决赛圆满结束