2024-04-03

为激发和培养大学生的创新精神,推动科技创新与实践能力的提升,促进数字商贸学院教育教学改革和产学研结合的深入发展。中国国际大学生创新大赛(2024)数字商贸学院院内决赛于4月1日在人文艺术楼1325隆重举行。本次活动的主题为“创新发展、创向未来”!通过前期院内选拔,选出10强参与本次院内决赛。数字商贸学院院长赵团结、创业教育学院院长邱漠河、办公室主任周峰、学生竞赛指导中心主任侯树钰出席并担任本次比赛评委。

比赛现场合影

赵团结的开幕致辞标志着比赛的开始,他鼓励同学们不断前进,全力以赴推动学院的发展和进步。项目团队将致力于深入研究,持续优化项目,勇于探索新领域,并以创新思维和技术实力,为数字商贸行业的发展贡献力量。

赵团结致辞

比赛分为两个部分,首先是参赛小组项目路演,他们围绕产品概况、客户定位、市场环境、商业模式等多方面介绍其项目,对各自的创意和实践能力进行精彩的展现。随后,专家评委对项目团队进行专业的提问与评分,让同学们认识到此次创新大赛的重要性和价值,激发了他们创新的热情和能力。同学们也积极吸取专家的建议,表示将努力改进,提升项目质量。

邱漠河对项目团队做出了评价,他指出:“在追求创新的过程中,困难和挑战是难免的。有些项目可能在技术可行性、商业模式、市场推广等方面还有待完善和调整。但正是通过面对挑战和不断改进,我们才能实现创新的突破和商业的成功。”

邱漠河点评

经过各小组精彩的表现,获奖名单如下:

金奖团队:宠贝贝—宠物用品数智化连锁零售平台。

邱漠河为金奖颁奖

银奖团队分别是:Micro-LED展示技术革新者、猫头鹰望远镜、壹品珍猪。

赵团结为银奖颁奖

铜奖团队分别是:青春逐梦、顺时茶馆-中医养生。

周峰为铜奖颁奖

优秀奖团队分别是:UPIX®鲜荔优派-荔枝精准分拣与智能保鲜配送解决方案、洁宠宝、厨净宝、斐乐电商。

侯树钰为优秀奖颁奖

中国国际大学生创新大赛(2024)数字商贸学院院内决赛圆满结束,数字商贸学院将会继续通过赛事的开展,激发我院学生的创新热情,展示学院创新教育成果,培养学生的创新精神和创业意识。

上一条:创向未来——2024年“阳光就业·事业扬帆”创业指导讲座