【访企拓岗促就业】我院与广州智臻农业科技有限公司举行校企合作签约和授牌仪式
2024-03-22

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于开展“访企拓岗促就业”专项行动的决策部署,进一步推进产教融合与校企合作,3月20日上午,我院与广州智臻农业科技有限公司在企业会议室举行校企合作签约和授牌仪式。广州智臻农业科技有限公司董事长李世勇,我院院长鲁岩,创业教育学院院长邱漠河,我院副院长朱丽芳、彭聪,新媒体专业群教研部部长沈亚圆,新闻教研室主任邓雨晴,辅导员梁婷婷与学生代表参与了本次活动。

校企双方人员合影

洽谈会上,鲁岩从办学历程、人才培养、毕业生就业状况、产教融合、服务地方等方面介绍了学校和学院近年来转型发展的成果,重点介绍了新媒体专业的发展、师资力量、实验室建设、教学科研、学生就业及校企合作情况,期待能够与企业在创新创业教育、厂中校、科普推广、学生顶岗实习等方面建立长期深度合作关系,走出一条产教融合新路子。李世勇向我院一行介绍企业发展历程、企业运营业务、科普教育等企业基本情况,并表达了希望与人文学院建立战略合作关系的意愿,将科技与文化相结合,推动蓝莓产业的创新发展,也为职业教育发展贡献企业的力量。随后,校企双方人员围绕人才培养、科学研究、实习实训和就业招聘等进行了深入交流。

双方进行校企洽谈

鲁岩、李世勇代表分别校企双方签订校企合作协议,鲁岩为企业授“大学生校外实践教学基地”牌匾,邱漠河为企业授“大学生创新创业教育实践基地”牌匾。

鲁岩与李世勇签订校企合作协议

鲁岩为企业授“大学生校外实践教学基地”牌匾

邱漠河为企业授“大学生创新创业教育实践基地”牌匾

一直以来,学院高度重视“访企拓岗”专项工作,下一步学院将进一步落实访企拓岗促就业专项行动,通过线下走访+云走访相结合的方式,主动走访用人单位,进行毕业生就业状况跟踪,深化校企合作、供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场,助推毕业生更充分更高质量就业。