当前位置: 首页 >> 创业实践 >> 创业比赛 >> 正文
国赛1银2铜,我校在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩!
2022-11-14 文、图/创业教育学院 侯树钰

日前,由教育部主办、重庆大学承办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛在云端举行。本届比赛共分为高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、产业命题赛道等6个赛道。我校共获银奖1项、铜奖2项。我校入围总决赛项目“丰信智能--自动分拣系统AI运维领导者”(学生团队:郭行、郑平超、吴松蔚等;指导老师:郄彬、邱漠河、李灿彬等)在众多参赛项目中脱颖而出,获得职教赛道创业组银奖,刷新该赛道历史最好成绩,也是全国唯一获得该奖项的民办高职高专。“优速管-中小企仓库管理利器”、“邻里农园-用新零售搭建家门口的鲜果园”在职教赛道比赛中获得铜奖。

总决赛赛前动员

据悉,“丰信智能--自动分拣系统AI运维领导者”项目的负责人,已将公司运营5年之久,积累了大量运维数据,系统具有实时诊断分析与故障预警实诊断功能,能高效、低耗、精准解决市场运维难题。

本届大赛以“我敢闯我会创”为主题,报名参赛人数1450万余人,参赛项目340万余个,覆盖参赛国家和地区111个,真正实现“百国千校万人”参赛。受疫情影响,此次“互联网+”国赛总决赛采用线上比赛的形式,来自全国各地的1128支队伍汇集云端、隔空比拼,打造一场“超越极限,重塑自我”的创新创业盛会。

获奖团队合影

截至目前,我校在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中已取得国赛金奖2项、银奖3项、铜奖5项,省赛金奖5项、银奖24项、铜奖28项、优秀组织奖8项、青年红色筑梦之旅优秀组织奖5项。该赛事成绩的取得是我校全面贯彻立德树人根本任务,落实国务院办公厅有关文件精神,深化创新创业教育改革的重要成效。我校将持续夯实建设创业实践平台,形成有效的支持服务生态体系,为校内学生及校友企业提供综合支持服务,助力大学生高质量就业创业。

明年,第九届中国国际“互联网+”大赛广东省赛将由深圳市人民政府与深圳大学联合承办。创业教育学院备赛导师团队已经开始积极深入各二级学院挖掘深具商业转化潜力和赛事竞争力的优质项目,以赛促教,以赛促创助力学校建设省域高水平高等职业院校建设。

上一条:1金8银16铜!我校在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛中再创佳绩!
下一条:关于2019年赢在广州暨港澳大湾区大学生创业大赛决赛的通知