创业教育学院教研系列活动(一) ——青教赛经验分享会
2024-05-28

为深入挖掘和培养教学新秀,激发青年教师的教学热情与创新精神,由创业教育学院主办的青年教师教学大赛经验分享会于2024年5月28日在2120办公室成功举办。本次活动以“青椒(青教)”为主题,特邀广州城建职业学院建筑工程学院党委副书记、副院长,广东省第六届高校(高职)青年教师教学大赛一等奖获得者王柳杨老师进行大赛历程分享。

会议现场

分享会上,来自各二级学院的青年教师齐聚一堂,他们中既有初出茅庐的新手教师,也有已积累丰富教学经验的专任教师。坐满了整个2120办公室。

创业教育学院邱漠河院长讲话

活动开始,创业教育学院邱漠河院长致开幕词,他提到:“青年教师是教育的未来,是学校发展的活力之源。本次大赛不仅是对青年教师教学水平的一次检阅,更是对他们创新能力和综合素质的一次挑战。”他鼓励所有参赛教师珍惜机会、勇于探索、敢于创新,在教学实践中不断追求卓越。

王柳杨老师进行经验分享

随后,王柳杨老师对青年教师教学大赛参赛文件进行了解读,并依次向在座教师展示了各参赛文件,对标大赛要求依次解说。提醒教师们注意文件命名、与材料的对应等。用自己的实践经历现身说法。

特别引人注目的是,王柳杨老师对大赛中“教学绝活展示”模块做了详细解读。结合所教授专业,利用PPT幻灯片的重组,高效帮助学生完成路演。这些创新教学方法不仅能提高学生的学习兴趣,也有效提升了教学效果。同时也给青年教师在接下来的比赛中提供了方向。

聆听学习

在精彩分享过后,创业教育学院邱漠河院长再次发表讲话,他对本次分享会给出了高度评价,并强调将持续关注和支持青年教师专业发展,为他们提供更多展示自我、实现价值的平台。并鼓励大家在接下来的比赛中都能取得优异的成绩。

本次青年教师教学大赛分享会不仅是一次难得的学习机会,也为各二级学院教师提供了一个相互学习、共同进步的机会。通过这样的活动,可以激发更多教师的教学热情,推动教育教学的创新与发展,为培养更多优秀人才奠定坚实的基础。

随着分享会的圆满落幕,青年教师们纷纷表示,他们将以本次大赛为契机,继续探索教学的新方法、新途径,为教育事业的发展贡献自己的青春。

上一条:金奖数全省高职第一!总积分第三!我校再捧“优胜杯”!
下一条:2银2铜!我校在中国国际大学生创新大赛(2023)获佳绩