师生携手共进,恒于提质之路,智谋发展之途 ——创业教育学院举行期中师生座谈会
2024-05-13

为全面了解本学期教学运行情况,了解学生学习情况,及时发现并解决教学过程中存在的问题,秉持教学相长的原则,致力于提升教学质量,帮助学生成长成才。根据学校的要求,2024年5月9日下午,创业教育学院在信工财经楼120召开了以“师生携手共进,恒于提质之路,智谋发展之途”为主题的期中教学检查学生座谈会,就业与创新创业教研中心主任姜雨涛、教学秘书陈志英和来自各二级学院的80多名学生代表参加了座谈会。

座谈会现场

首先对与会代表的到来表示热烈的欢迎,对同学们展现出的无私奉献精神、坚定的集体意识以及高度的责任感和担当精神给予了充分的肯定和赞誉。同时希望大家敞开心扉,抛开顾虑,畅所欲言。姜雨涛就《职业发展与就业指导》课程的任课教师教学情况、课堂管理、学习氛围、教材情况、教学效果、学习生活中遇到的困难、问题等跟代表们进行了沟通并征求大家的意见和建议。

互动环节

随后,学生代表们积极踊跃地发言。创教院授课教师们的工作得到了大家充分的认可。普遍认为,老师们上课认真负责、有耐心、课堂互动和学习氛围较好。同时,学生代表们也提出了一些宝贵的建议,如希望在教学管理上能适当加强课堂纪律的管理,上课玩手机现象依然突出。在教学方式上增加课堂游戏和互动等。在教学内容上融入更多现代案例和学生实际需求的内容,学生更渴望课上内容对就业有更清晰的帮助。姜雨涛听取、记录了学生代表的意见和建议,并对学生提出的问题作了耐心地解答,后续将学生代表们的意见与建议反馈到任课教师及学院,及时解决同学们提出的问题。

互动环节

本次座谈会增进了师生之间的交流,广泛收集学生对于任课教师以及教学管理工作的意见与建议。它为同学们搭建了一个反映教学质量的良好平台,也为教师创造了教学改进、优化方法的有利契机。从而实现教学相长,促使师生共同进步。

上一条:我校召开大学生创业孵化示范基地绩效评价现场考察评审会
下一条:创业教育学院举办2024年GYB、SYB创业培训宣讲会