敢闯会创!中国国际大学生创新大赛(2024) 经济与管理学院决赛圆满落幕
2024-03-30

3月28日下午,中国国际大学生创新大赛(2024)经济与管理学院决赛在人文艺术楼202教室举行,经过近4小时的激烈角逐,最终“伴你童行-幼儿家园共育平台”项目斩获院赛金奖。

决赛现场1

本次比赛由经济与管理学院主办,学院团委学生会、工商企业管理教研室承办。广东南方软实力研究院院长谢振泽、从化区人力资源与社会保障局创业部部长刘有雪、广东翰智数字科技有限公司平台服务部总监何伟铭、创业教育学院院长邱漠河、经济与管理学院院长沈华艳,副院长张珊以及本次大赛决赛12强的指导老师出席本次大赛。

沈华艳院长致辞

沈华艳为本次大赛致辞,她表示学院举办创新大赛旨在聚焦创新人才培养,坚持育人为本、突出创新驱动、强化融合发展,着力培养敢闯会创的有为人才。

决赛现场2

决赛中,各团队汇报人分别从产品概况、客户定位、市场环境、商业模式等多方面介绍项目,评委老师从产品优势、产品分析、专利转化等多方面提问,各团队沉着应答,展现出扎实的专业素养和良好的精神风貌。参赛项目覆盖了多个领域,包括食材智能配送新模式、新生态智能环保、少儿编程以及助农电商服务等。

专家点评

进入决赛的12支参赛团队逐梦青春、同台竞技。经过路演、嘉宾点评、评委打分等环节,最终获得金奖的团队是“伴你童行-幼儿家园共育平台;获得银奖的团队是“科途编程-少儿编程培训创新者、“粤智粤绿-新生态智能环保先行者;获得铜奖的团队是“文化兴村-乡村文旅开发与品牌传播先行者、“海缘星梦—沙滩露营寻梦缘创先者、“E农新语-AIGC赋能大学生助农电商服务平台;获得优秀奖的团队分别是:“惠鲜配送-食材智能配送新模式、“安养-社区互助养老践行者、“智配领鲜-鲜活水产品配送践行者、“职途伴行一点亮未来,智慧兼职创新篇”、“绿营Al-智慧垃圾桶管理的践行者、“禾田助农-乡村电商践行者

颁奖现场(部分)

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是深化创新创业教育改革的重要载体,是促进学生全面发展的重要平台,是推动产学研用结合的关键纽带。期待在不远的将来,经济与管理学院项目在校赛等更大的舞台上展示经管学子的青春风采,取得更加优异的成绩。