当前位置: 首页 >> 实践平台 >> 校外实践基地 >> 正文
外语外贸学院与洋葱集团“校企合作签约授牌仪式暨创新创业宣讲会”在我校隆重举行
2019-03-29   审核:邱漠河

3月28日下午,外语外贸学院与洋葱集团“校企合作签约授牌仪式暨创新创业宣讲会”在1422教室隆重举行。创教学院院长邱漠河、外语外贸学院副院长李霜、商英教研室副主任柳韬略、冯倩欣,洋葱集团校企顾问陈日海、陈嘉丽,校企合作创业导师刘燕娜及近200名学生参加本次活动。

活动现场

柳韬略副主任在开场致辞中表达了对洋葱集团代表们的热烈欢迎,同时对此次与洋葱集团的校企合作给予了高度评价。他提到,校企合作有利于实现教学资源与教学环境、理论与实践的有机结合,希望同学们通过此次校企合作平台,提升自己的实践能力。

随后,邱漠河院长、李霜副院长与洋葱集团授权代表陈日海、刘燕娜共同举行了授牌仪式。授牌仪式的顺利完成,标志着双方的合作迈出了实质性的一步,为我院学生跨境电商实训和创业实践提供了一个全新的平台。

校企双方相互授牌

签约授牌仪式结束后,洋葱集团校企顾问陈日海对在场的学生进行了宣讲。他介绍了企业的发展历程与大学生在校创业方向的抉择,并指出洋葱集团对本次校企合作非常重视,公司愿意为大学生创新创业提供有力帮助,同时鼓励学生们互联网创业,使学生在校期间就能把自身的学习与行业发展结合起来,了解前沿技术,掌握行业动态,规划自己的学习方向。宣讲结束后,洋葱海外仓代表们为同学们解答了各种关于洋葱海外仓与跨境电商和创业方面的疑惑,学生们积极认真地发表自己的意见及其想法。

活动的最后,洋葱集团的代表们现场指导学生们创建创业实践班,为对跨境电商感兴趣的同学们提供一个创业实践的平台,并表明今后还会通过更多的线上的方式对大家进行跨境电商知识培训,同时,也希望今后有更多大学生投入到创新创业中,共同开拓中国市场经济新世界。

创业实践班成员合影

本次活动的完美落幕,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了契机,实现了校企资源的有机结合与优化配置,为共同培养经济社会发展需要的人才提供可行的途径。