外语外贸学院中国国际大学生创新大赛(2024)紧锣密鼓进行中
2024-03-14

自创业教育学院邱漠河院长于1月份前来我院召开中国国际大学生创新大赛(2024)项目调研座谈会开始,我院便全力筹备2024赛季。特别是在学校宣布中国国际大学生创新大赛校内选拔赛后,我们更加积极投入筹备工作,目前,这场创新大赛的筹备工作如火如荼。

筹备工作得到了学院师生的广泛支持和积极参与,同学们纷纷报名参赛,展现出了浓厚的创新热情。教师也积极努激发学生的创新创业激情,推动产学研深度融合,培养新时代的创新创业人才。在备赛过程中,学院高度重视,为参赛团队提供了全方位的支持,积极邀请业内专家为团队进行项目指导,提供技术支持和资源整合服务。

创新大赛的筹备工作会议

项目打磨

参赛团队热情高涨,师生夜以继日地完善项目方案,进行市场调研和相关技术应用学习。调研团队于3月8日一行先后来到具有代表性的地区和企业,通过现场观察、深度访谈等多种方式,对目标市场进行了全面的了解。在调研过程中,团队成员不仅收集了大量的一手资料,还与行业专家进行了深入的交流,获得了许多宝贵的经验和建议。

企业现场参观

团队表示,将根据调研结果,进一步完善项目方案,为即将到来的大赛中取得优异成绩奠定坚实的基础。中国国际大学生创新大赛不仅是一个展示大学生创新创业成果的平台,更是一个推动产学研合作的桥梁。通过这一平台,高校、企业和社会各界能够更紧密地联系在一起,共同推动创新创业事业的发展。

已是首条
下一条:我校创业项目荣获第十二届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨2023年广州科技创新创业大赛优秀奖!